Akan ada di antara umatku beberapa orang yang menghalalkan zina, mengenakan sutra, meminum khomer, dan menggunakan alat musik. Dan akan ada beberapa orang yang tinggal di dekat sisi gunung, dan di malam hari gembala mere
Wahai manusia, pada hari ketika pengharaman khamr diturunkan, ia terbuat dari lima hal: dari anggur, kurma, madu, gandum, dan barley. Khamr adalah sesuatu yang menutupi akal.
Saya mendengar 'Umar bin Al-Khattab, semoga Allah meridhoi dia, di atas mimbar Rasulullah ﷺ berkata: 'Larangan terhadap khamr diturunkan ketika ia dibuat dari lima hal: Dari anggur, gandum, barley, kurma, dan madu.'
Diriwayatkan bahwa Umar bin Al-Khattab berkata: "Ketika diharamkannya khamr, Umar berkata: 'Ya Allah, jelaskan kepada kami tentang khamr dengan penjelasan yang jelas.' Maka turunlah ayat yang ada dalam Surah Al-Baqarah:
Ketika pengharaman khomer (belum dinyatakan), Umar berkata: "Ya Allah, berikanlah penjelasan yang memuaskan tentang khomer." Maka turunlah ayat dari Surat al-Baqarah: "Mereka bertanya kepadamu tentang khomer dan judi. Ka
Jika mereka (manusia) minum khamr, maka cambuklah mereka, kemudian jika mereka minum lagi, cambuklah mereka, kemudian jika mereka minum lagi, bunuhlah mereka.
Rasulullah ﷺ melaknat sepuluh orang yang terlibat dalam khamer: Yang memerasnya, yang diperas, peminumnya, pembawanya, yang dibawa kepadanya, pelayannya, penjualnya, pemakan harganya, yang membelinya dan yang dibeli untu
Akan muncul sekelompok orang dari timur yang membaca Al-Qur'an tetapi tidak melewati tenggorokan mereka. Mereka akan keluar dari agama seperti anak panah yang keluar dari sasaran.