Bab Larangan Berpuasa pada Hari-Hari Tasyriq
Nubaisha al-Hudhali melaporkan bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: "Hari-Hari Tasyriq adalah hari-hari untuk makan dan minum."
20 hadits tentang hari Tasyriq sebagai hari makan minum dan larangan puasa di hari raya
Nubaisha al-Hudhali melaporkan bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: "Hari-Hari Tasyriq adalah hari-hari untuk makan dan minum."
Hari Arafah, Hari Nahr, dan Hari-hari Tasyriq adalah hari raya kita, wahai umat Islam, dan itu adalah hari-hari makan dan minum.
Dari Uqbah bin Amir, Rasulullah ﷺ bersabda: "Hari Arafah, hari penyembelihan, dan hari-hari Tasyriq adalah Id kita, umat Islam, dan itu adalah hari-hari makan dan minum."
Tidak ada yang akan masuk surga kecuali jiwa yang Muslim, dan hari-hari ini adalah hari-hari makan dan minum.
Diriwayatkan dari 'Aisyah dan Ibn 'Umar: Tidak ada yang diperbolehkan berpuasa pada hari-hari Tashriq kecuali mereka yang tidak mampu menyediakan Hadi (kurban).
Tidak ada yang diizinkan untuk berpuasa pada hari-hari Tasyriq kecuali bagi mereka yang tidak mampu mendapatkan hewan kurban.
Rasulullah ﷺ melarang berpuasa pada dua hari ini: Idul Adha dan Idul Fitri.
A'isha (semoga Allah meridhoi dia) berkata bahwa Rasulullah ﷺ melarang untuk berpuasa pada dua hari - hari Fitr dan hari Adha.
Abu Sa'eed Al-Khudri meriwayatkan: 'Rasulullah ﷺ melarang dua puasa: Puasa pada Hari Adha dan Hari Fitr.'
Rasulullah ﷺ melarang puasa pada dua hari ini.
Rasulullah ﷺ melarang puasa pada dua hari ini.
Rasulullah ﷺ melarang puasa pada dua hari ini.
Ini adalah dua hari di mana Rasulullah ﷺ melarang puasa.
Rasulullah ﷺ melarang berpuasa pada dua hari ini, yaitu Hari Idul Fitri dan Hari Idul Adha.
Allah, Yang Maha Tinggi, telah memerintahkan untuk memenuhi nazar, tetapi Rasulullah ﷺ telah melarang puasa pada hari ini.
Janganlah salah seorang di antara kalian berpuasa pada hari Jumat, kecuali jika dia berpuasa sehari sebelumnya atau sehari setelahnya.
Tidak ada shalat yang sah setelah shalat 'Asr sampai matahari terbenam dan tidak ada shalat yang sah setelah shalat fajar sampai matahari terbit.
Sesungguhnya waktu telah berputar seperti keadaan pada hari Allah menciptakan langit dan bumi.
Al-Hasan bin Ali berkata: Wahb menceritakan kepada kami, Musa bin Ula menceritakan kepada kami, dan Uthman bin Abi Shaibah menceritakan kepada kami, Waki menceritakan kepada kami dari Musa bin Ula - dan berita ini dalam
Hari-hari Mina (11, 12, dan 13 Dzulhijjah) adalah hari-hari makan dan minum.