Bab Keutamaan Berangkat di Pagi dan Sore di Jalan Allah
Berangkat di pagi hari atau sore hari di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan apa yang ada di dalamnya.
20 hadits tentang berangkat pagi atau sore di jalan Allah lebih baik dari dunia
Berangkat di pagi hari atau sore hari di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Berangkat di pagi hari di jalan Allah, atau di sore hari, lebih baik dari dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Keluar di pagi hari atau sore hari di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Keluar di pagi hari atau sore hari di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Sebuah perjalanan yang dilakukan di pagi atau sore (untuk jihad) di jalan Allah lebih baik daripada (apa pun) yang terbit atau terbenam matahari.
Pergi di jalan Allah di pagi hari, atau sore hari, lebih baik daripada dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Satu usaha di jalan Allah di sore dan pagi hari lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Satu keberangkatan di jalan Allah atau satu kembalinya lebih baik dari dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Perjalanan yang dilakukan oleh seorang hamba di pagi hari (untuk jihad) di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Satu berangkat di jalan Allah di pagi atau sore hari lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Berangkat sebelum siang dan setelah siang, di jalan Allah, lebih baik daripada segala sesuatu yang terbit dan terbenam oleh matahari.
Berangkat sebelum siang atau setelah siang, di jalan Allah, lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Menjaga kaum Muslimin dari orang-orang kafir di jalan Allah selama satu hari lebih baik daripada dunia dan segala isinya, dan tempat seukuran cambuk salah seorang dari kalian di surga lebih baik daripada dunia dan segala
Siapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga.
Jika ada seorang laki-laki menempuh jalan untuk mencari ilmu, Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga.
Siapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan menuju surga.
Tidak ada seorang pun yang keluar dari rumahnya untuk mencari ilmu, melainkan para malaikat merendahkan sayapnya sebagai tanda ridha terhadap apa yang dilakukannya.
Siapa pun yang datang ke masjid ini, dan hanya datang untuk tujuan yang baik, seperti untuk belajar atau mengajar, statusnya seperti orang yang berjuang di jalan Allah.
Satu hari di jalan Allah lebih baik daripada seribu hari dalam hal lainnya.
Salah satu dari kalian berdiri di jalan Allah lebih utama dari salatnya di rumahnya selama tujuh puluh tahun.