Bab Mengungkapkan Al-Furat tentang Harta Karun
Sungai Efrat akan segera mengungkapkan harta karun emas, tetapi mereka yang hadir tidak boleh mengambil sedikit pun darinya.
20 hadits tentang terbukanya harta karun dan harta terpendam
Sungai Efrat akan segera mengungkapkan harta karun emas, tetapi mereka yang hadir tidak boleh mengambil sedikit pun darinya.
Diriwayatkan dari Abu Hurairah dari Nabi ﷺ seperti itu, kecuali bahwa ia berkata: "Mengungkapkan sebuah gunung dari emas."
mengungkapkan pot emas.
Seperlimanya adalah hak atas harta karun yang terpendam.
Seperlimanya adalah hak atas harta karun yang terpendam.
Telah menceritakan kepada kami Ahmad bin Thabit Al-Jahdari, telah menceritakan kepada kami Yaqoub bin Ishaq Al-Hadrami, telah menceritakan kepada kami Sulaiman bin Hayyan, aku mendengar ayahku menceritakan dari Abu Hurai
Seorang lelaki membeli sebidang tanah dari lelaki lain, dan pembeli menemukan sebuah kendi tanah yang berisi emas di tanah tersebut.
Siapa yang berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, kemudian pergi untuk melaksanakan shalat wajib, maka diampuni dosanya.
Siapa pun yang menyempurnakan wudhu seperti yang diperintahkan Allah, maka shalat lima waktu akan menjadi penghapus dosa bagi apa yang terjadi di antara keduanya.
Jika seorang hamba berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, kemudian ia masuk ke dalam shalatnya dan menyempurnakan shalatnya, ia akan keluar dari shalatnya seperti ia keluar dari perut ibunya dari dosa-dosa.
Telah diriwayatkan dari Humran, mantan budak ‘Utsman, bahwa ‘Utsman bin ‘Affan berkata: Saya mendengar Rasulullah ﷺ berkata: "Siapa yang berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, kemudian pergi untuk melaksanakan shalat yang
Siapa yang berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, maka dosanya akan keluar dari tubuhnya, bahkan dari bawah kukunya.
Dari Abu Hurairah, bahwa Nabi ﷺ bersabda: "Penghapus dosa adalah menyempurnakan wudhu meskipun dalam keadaan sulit, memperbanyak langkah menuju masjid, dan menunggu shalat setelah shalat."
Seorang Muslim yang bersuci dan menyempurnakan wudhu yang diperintahkan Allah, lalu shalat lima waktu ini, akan menjadi penghapus dosa-dosa yang terjadi di antara shalat-shalat tersebut.
Telah menceritakan kepada kami Abu Bakar bin Abi Syaibah, telah menceritakan kepada kami Abu Muawiyah, dari Al-A'mash, dari Abu Shalih, dari Abu Hurairah, ia berkata: Rasulullah ﷺ bersabda: "Sesungguhnya salah seorang di
Tidakkah aku tunjukkan kepada kalian apa yang Allah hapuskan dengan itu dosa-dosa kalian dan mengangkat derajat kalian?
Bekukan asalnya dan sumbangkan buahnya.
Kekayaan bukanlah karena banyaknya harta, tetapi kekayaan yang sebenarnya adalah merasa cukup dalam jiwa.
Ketika harta-harta Persia dan Romawi dibuka untuk kalian, kalian akan menjadi seperti apa?
Janganlah kamu menahan hartamu, (karena jika kamu melakukannya) Allah akan menahan berkah-Nya darimu.