Bab Perkataan Nabi ﷺ 'Jadilah di dunia ini seolah-olah kamu seorang asing atau seorang pengembara.'
Jadilah di dunia ini seolah-olah kamu seorang asing atau seorang pengembara.
10 hadits tentang zuhud dan menjadikan dunia sekadar persinggahan
Jadilah di dunia ini seolah-olah kamu seorang asing atau seorang pengembara.
Jadilah di dunia seperti seorang asing atau seorang pengembara, dan hitunglah dirimu di antara penghuni kubur.
Wahai Abdullah, jadilah di dunia ini seperti orang asing, atau seperti orang yang sedang dalam perjalanan, dan anggaplah dirimu sebagai salah satu penghuni kubur.
Apa hubungan saya dengan dunia? Dunia ini dan saya bagaikan seorang penunggang yang berteduh di bawah pohon, kemudian pergi dan meninggalkannya.
dunia adalah penjara bagi orang beriman dan surga bagi orang kafir.
Sesungguhnya Islam dimulai dalam keadaan asing dan akan kembali asing sebagaimana ia dimulai.
Diriwayatkan bahwa Abu Hurairah dan Abu Dharr berkata: 'Rasulullah ﷺ akan duduk di antara para sahabatnya, dan jika seorang asing datang, dia tidak tahu siapa di antara mereka yang dia (Nabi ﷺ) sampai dia bertanya. Maka
Islam dimulai sebagai sesuatu yang aneh dan akan kembali menjadi aneh, maka berbahagialah bagi orang-orang yang aneh.
Saya berkata: 'Wahai Rasulullah, seorang asing datang untuk bertanya tentang agamanya, karena dia tidak tahu apa agamanya.'
Demi Dzat yang jiwa saya berada di tangan-Nya, dunia ini lebih tidak berharga di sisi Allah daripada ini di sisi pemiliknya.