Bab Apa yang Dikatakan tentang Terjadinya Gempa
Hari kiamat tidak akan terjadi hingga kalian melihat sepuluh tanda.
10 hadits tentang tanda dan peristiwa hari kiamat, bacalah agar siap menghadapinya.
Hari kiamat tidak akan terjadi hingga kalian melihat sepuluh tanda.
Hari kiamat tidak akan terjadi hingga waktu menjadi sempit, dan setahun seperti sebulan, sebulan seperti seminggu, dan seminggu seperti sehari, dan sehari seperti sejam, dan sejam seperti nyala api.
masing-masing dari mereka akan berdiri dalam keadaan terendam keringat hingga setengah telinga mereka.
Pada Hari Kebangkitan, matahari akan mendekat kepada manusia sehingga hanya tersisa jarak satu mil.
Sulaim bin 'Amir meriwayatkan dari Al-Miqdad, seorang sahabat Rasulullah ﷺ yang berkata: 'Aku mendengar Rasulullah ﷺ bersabda: 'Pada hari kiamat, matahari akan didekatkan kepada para hamba, sampai ia berada sejauh satu m
Hudhaifah bin Asid Al-Ansari berkata: Kami sedang duduk di bawah naungan kamar Rasulullah ﷺ membicarakan (sesuatu) dan ketika kami menyebutkan tentang hari kiamat, suara kami meninggi. Rasulullah ﷺ bersabda: "Hari kiamat
Hudhaifah bin Al-Yaman meriwayatkan bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: "Hari Kiamat tidak akan terjadi hingga orang yang paling bahagia di dunia adalah Luka' bin Luka'."
Hari Kiamat tidak akan terjadi hingga 'Allah, Allah' tidak diucapkan di bumi.
Hari Kiamat tidak akan terjadi hingga seorang lelaki melewati kubur seseorang dan berkata, 'Aduh, seandainya aku berada di tempatnya.'
Tidak akan datang hari kiamat hingga keluar tiga puluh orang pendusta Dajjal, semuanya berdusta atas Allah dan Rasul-Nya.