Tidak ada seorang pun yang pernah makan makanan yang lebih baik daripada apa yang ia peroleh dari hasil kerja tangannya sendiri. Dan sesungguhnya Nabi Allah Daud - عليه السلام - biasa makan dari hasil kerja tangannya.
Membaca Zabur (Psalms) dibuat mudah bagi Daud. Ia biasa memerintahkan agar hewan tunggangannya disiapkan, dan ia menyelesaikan membaca Zabur sebelum hewan tersebut disiapkan. Dan ia tidak pernah makan kecuali dari hasil
Aisyah رضي الله عنها berkata: "Nabi ﷺ membeli makanan dari seorang Yahudi dengan cara kredit dan menggadaikan baju zirahnya yang terbuat dari besi kepadanya."
Dari Aisyah, bahwa Nabi ﷺ bersabda: "Anak-anak kalian adalah bagian dari hasil usaha terbaik kalian, maka makanlah dari apa yang dihasilkan oleh anak-anak kalian."
Dari Aisyah: Nabi ﷺ suka memulai melakukan sesuatu dari sisi kanan bila memungkinkan, dalam berwudhu, memakai sepatu, dan menyisir rambutnya. (Al-Ash'ath berkata: Nabi ﷺ melakukan hal itu dalam semua urusannya.)
Diriwayatkan bahwa Thabit bin Yazid Al-Ansari berkata: "Kami bersama Nabi ﷺ dan orang-orang menangkap seekor dhab. Mereka memanggangnya dan memakannya. Kemudian saya menangkap seekor dhab, lalu saya memanggangnya dan mem
Diriwayatkan dari Aisyah: Para sahabat Rasulullah ﷺ biasa melakukan pekerjaan manual, sehingga keringat mereka berbau, dan mereka disarankan untuk mandi.
Aisyah berkata: Aku biasa memakan daging dari tulang ketika aku sedang haid, kemudian memberikannya kepada Nabi ﷺ dan beliau meletakkan mulutnya di tempat yang telah aku letakkan. Aku minum, kemudian memberikannya kepada
Diriwayatkan dari Aisyah bahwa: Rasulullah ﷺ membeli makanan dari seorang Yahudi dengan pembayaran yang akan dilakukan kemudian, dan beliau menggadaikan armornya untuk itu.
Diriwayatkan dari Khalid bin Walid bahwa seekor dhab panggang dibawa kepada Rasulullah ﷺ dan didekatkan kepadanya. Dia mengulurkan tangannya untuk memakan (sebagian darinya), kemudian orang-orang yang hadir berkata: “Wah
Harmalah bin Yahya berkata: "Kami makan makanan bersama Rasulullah ﷺ di masjid, daging yang telah dipanggang. Kemudian kami mengusap tangan kami di atas kerikil dan berdiri untuk melaksanakan shalat tanpa berwudhu."