Bab Usaha dan Kerja Tangan Seorang Pria
HR. Al-Bukhari no. 2072Shahih
حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ مُوسَى، أَخْبَرَنَا عِيسَى، عَنْ ثَوْرٍ، عَنْ خَالِدِ بْنِ مَعْدَانَ، عَنِ الْمِقْدَامِ ـ رضى الله عنه ـ عَنْ رَسُولِ اللَّهِ ﷺ قَالَ " مَا أَكَلَ أَحَدٌ طَعَامًا قَطُّ خَيْرًا مِنْ أَنْ يَأْكُلَ مِنْ عَمَلِ يَدِهِ، وَإِنَّ نَبِيَّ اللَّهِ دَاوُدَ ـ عَلَيْهِ السَّلاَمُ ـ كَانَ يَأْكُلُ مِنْ عَمَلِ يَدِهِ ".
Cara baca (latin)
haddatsana ibrahimu ibnu musa, akhbarana isa, an tsawrin, an khalidi ibni madana, ani almiqdami rdh allah nh an rasuli allahi qala " ma akala ahadun thaaman qatthu khayran min an yakula min amali yadihi, wainna nabiyya allahi dawuda alayhi assalamu kana yakulu min amali yadihi ".
Telah menceritakan kepada kami Ibrahim bin Musa, telah mengabarkan kepada kami Isa, dari Thaur, dari Khalid bin Ma'dan, dari Al-Miqdam - semoga Allah meridhoi beliau - dari Rasulullah ﷺ bersabda: "Tidak ada seorang pun yang pernah makan makanan yang lebih baik daripada apa yang ia peroleh dari hasil kerja tangannya sendiri. Dan sesungguhnya Nabi Allah Daud - عليه السلام - biasa makan dari hasil kerja tangannya."
Belajar nahwu 12 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Tidak ada seorang pun yang pernah makan makanan yang lebih baik daripada apa yang ia peroleh dari hasil kerja tangannya sendiri.
Analisis dibantu AI.