Jika seseorang yang melintas di depan seorang yang sedang shalat mengetahui tanggung jawab yang dia hadapi, dia akan lebih memilih untuk berdiri selama empat puluh tahun daripada melintas di depannya.
Jika seseorang yang lewat di depan seorang yang sedang shalat mengetahui tanggung jawab yang ia tanggung, ia akan lebih memilih untuk berdiri selama empat puluh... daripada melintas di depannya.
Ketika salah satu dari kalian shalat, janganlah membiarkan seseorang pun lewat di depannya, dan jika ia menolak, maka hendaklah ia diperangi, karena ada setan bersamanya.
Ketika salah seorang di antara kalian shalat, janganlah ia membiarkan seseorang melintas di depannya (jika tidak ada sutrah), dan hendaklah ia berusaha untuk menghalanginya sejauh mungkin, tetapi jika ia menolak untuk pe
Rasulullah ﷺ bersabda: Ketika salah seorang di antara kalian sedang shalat, ia sedang berbicara akrab dengan Tuhannya, maka janganlah salah seorang di antara kalian meludah di depannya, atau ke arah kanan, tetapi ke arah
Ia melihat ludah yang menempel di Qibla masjid. Beliau menggaruknya dengan kerikil dan kemudian melarang meludahi di sisi kanan atau di depan, tetapi (diperbolehkan) meludahi di sisi kiri atau di bawah kaki kiri.
Bagaimana mungkin salah satu di antara kalian berdiri di hadapan Tuhannya dan kemudian meludah di depannya? Apakah ada di antara kalian yang suka jika dia dibuat berdiri di depan seseorang dan kemudian diludahi di wajahn
Ketika engkau shalat, jangan meludahi ke depan atau ke kanan. Meludahlah di belakangmu atau ke kiri jika tidak ada orang di sana, jika tidak, lakukan ini.
Rasulullah ﷺ bersabda: Jika salah satu dari kalian berwudhu, dan melakukannya dengan baik, kemudian keluar dengan niat menuju masjid, maka janganlah ia menyilangkan jari tangannya karena ia sudah dalam shalat.
Ketika iqamah dikumandangkan untuk shalat, janganlah kalian datang dengan berlari. Datanglah dengan berjalan tenang. Apa yang kalian dapatkan, shalatlah, dan apa yang kalian lewatkan, sempurnakanlah.
Tidak seorang pun di antara kaum Muslimin seharusnya berdiri untuk shalat ketika dia menahan (keinginan untuk buang air kecil atau besar), sampai dia merasa lega.
Ketika iqamah telah dikumandangkan untuk shalat, janganlah kalian datang berlari, tetapi datanglah dengan berjalan (perlahan). Kalian harus menjaga ketenangan. Bagian dari shalat yang kalian dapatkan (bersama imam) lakuk