Shahih
Bab Ketidaksukaan Terhadap Apa yang Melebihi Kebutuhan dari Tempat Tidur dan Pakaian
Ada tempat tidur untuk seorang laki-laki, tempat tidur untuk istrinya, dan yang ketiga untuk tamu, dan yang keempat untuk setan.
20 hadits yang bikin kamu lebih waspada dengan tempat dudukmu
Shahih
Ada tempat tidur untuk seorang laki-laki, tempat tidur untuk istrinya, dan yang ketiga untuk tamu, dan yang keempat untuk setan.
Shahih oleh Al-Albani
Ketika kami datang kepada Nabi ﷺ, masing-masing kami duduk di tempat yang ada ruang.
Shahih oleh Al-Albani
Dari Abu Sa'id al-Khudri: Aku mendengar Rasulullah ﷺ sebagai berkata: Tempat duduk yang terbaik adalah yang paling luas.
Shahih
Dari Ibn Umar: Nabi ﷺ bersabda, "Seorang laki-laki tidak boleh membuat laki-laki lain bangkit dari tempat duduknya (dalam suatu pertemuan) untuk duduk di sana."
Shahih
Janganlah salah seorang di antara kalian membuat orang lain berdiri dari tempat duduknya, kemudian dia sendiri duduk di tempat itu.
Shahih oleh Al-Albani
Rasulullah ﷺ biasa duduk di antara sahabat-sahabatnya. Seorang asing datang dan tidak tahu siapa dia hingga ia bertanya.
Shahih oleh Al-Albani
Saya melihat Rasulullah ﷺ duduk di atas dua bata menghadap ke Baitul Maqdis untuk memenuhi hajatnya.
Shahih oleh Al-Albani
Barangsiapa bersumpah dengan sumpah yang dusta, maka hendaklah ia menyiapkan tempat duduknya di neraka.
Shahih oleh Al-Albani
Ketika seseorang duduk di antara empat bagian wanita dan bagian (pria dan wanita) yang disunat bersatu, maka mandi menjadi wajib.
Shahih oleh Al-Albani
Sunnah dari shalat adalah mengangkat kaki kananmu, dan meletakkan kaki kirimu di tanah.
Shahih oleh Al-Albani
Shalat seorang lelaki dalam keadaan duduk adalah setengah dari shalat.
Shahih oleh Darussalam
Ketika Rasulullah ﷺ telah shalat Fajr, beliau duduk di tempat shalatnya hingga matahari terbit.
Shahih oleh Al-Albani
Anas bin Malik melaporkan: Ketika Rasulullah (sal Allahu alayhi wa sallam) masuk ke toilet, beliau biasa mengucapkan (sebelum masuk): "Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu." Ini menurut versi Hammad. Abdul Warits memiliki
Shahih oleh Darussalam
Dan beliau melarangku untuk duduk di atas Al-Mayathir.
Shahih oleh Al-Albani
Seorang hamba (Allah) dianggap dalam keadaan shalat selama ia tetap di tempat shalatnya menunggu shalat.
Shahih oleh Darussalam
Shalat orang yang duduk adalah setara dengan setengah dari shalat orang yang berdiri.
Hasan oleh Darussalam
Itu adalah tempat duduk Syaitan.
Hasan oleh Darussalam
Nabi ﷺ bersabda: 'Shalatlah di tempat istirahat kambing dan janganlah shalat di tempat istirahat unta, karena unta diciptakan dari setan.'
Hasan oleh Al-Albani
Diriwayatkan bahwa Abu Rafi' berkata: "Sa'id bin Abu Sa'id Al-Maqburi melaporkan dari ayahnya bahwa ia melihat Abu Rafi', mantan budak Nabi ﷺ, lewat di depan Hasan bin Ali (semoga Allah meridhainya) ketika ia sedang berd
Tempat-tempat kotor ini didatangi (oleh setan), maka jika salah seorang di antara kalian masuk, hendaklah ia mengucapkan: 'Allahumma inni a`udhu bika minal-khubthi wal-khaba'ith (Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari s