Bab Pahala Siapa yang Melaksanakan Ramadan dengan Iman dan Mengharapkan Balasan
Siapa yang menghidupkan malam Ramadan dengan shalat (Qiyam) karena iman dan mengharapkan pahala, maka dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
20 hadits tentang qiyam Ramadan dengan iman dan mengharap pahala, ampunan dosa menanti
Siapa yang menghidupkan malam Ramadan dengan shalat (Qiyam) karena iman dan mengharapkan pahala, maka dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Rasulullah ﷺ bersabda: "Siapa yang melaksanakan malam-malam Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu."
Siapa yang menghidupkan malam-malam Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Siapa yang berdiri (dalam shalat malam) di bulan Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.
Siapa yang berdiri (dalam shalat malam) di bulan Ramadan karena iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Siapa yang berdiri (shalat) di malam Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala dari Allah, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Dari Abu Hurairah: Rasulullah ﷺ bersabda: "Siapa yang melaksanakan Qiyam di bulan Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu."
Siapa yang menghabiskan malam-malam Ramadan dalam shalat karena iman dan mengharapkan pahala, dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Nabi ﷺ bersabda: "Siapa yang melaksanakan (sholat malam) Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni."
Barangsiapa yang berdiri (melaksanakan shalat malam) di bulan Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala (dari Allah), maka dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah berlalu.
Dari Abu Hurairah, bahwa Rasulullah ﷺ biasa mendorong (kami) untuk melakukan Qiyam di bulan Ramadan, tanpa memaksa, dan beliau bersabda: 'Siapa yang menghabiskan malam-malam Ramadan dalam shalat (Qiyam) karena iman dan h
Siapa yang berpuasa di bulan Ramadan dan melaksanakan shalat malamnya dengan iman dan mengharapkan pahala (dari Allah), maka akan diampuni dosa-dosa yang telah lalu. Siapa yang melaksanakan shalat malam di malam Al-Qadr
Siapa pun yang berdoa di malam Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala dari Allah, maka semua dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.
Siapa yang berpuasa di bulan Ramadhan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Siapa yang berpuasa Ramadhan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadan karena iman dan mengharapkan pahala dari Allah, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu. Dan barangsiapa yang shalat di malam Lailatul Qadar karena iman dan mengharapkan
Siapa yang mendirikan shalat pada malam Qadr dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu; dan siapa yang berpuasa di bulan Ramadan dengan iman dan mengharapkan pahala, maka akan d
Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadan karena iman dan mengharapkan pahala dari Allah, maka semua dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni. Dan barangsiapa yang berdiri untuk shalat di malam Lailatul Qadar karena i
Siapa yang menghabiskan malam-malam Ramadan dalam shalat karena iman dan mengharapkan pahala, dia akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.
Jika seseorang shalat di malam hari di bulan Ramadhan karena iman dan mengharapkan pahala dari Allah, maka dosa-dosa sebelumnya akan diampuni baginya.