Bab Apa yang Diriwayatkan Tentang Orang yang Berperang Karena Riya dan Dunia
Siapa pun yang berperang agar kalimat Allah menjadi tinggi, maka dia berada di jalan Allah.
20 hadits tentang perang di jalan Allah dan niat agar kalimat Allah tinggi
Siapa pun yang berperang agar kalimat Allah menjadi tinggi, maka dia berada di jalan Allah.
Siapa yang berperang agar kalimat Allah (yaitu Islam) menjadi tinggi, maka dia berperang di jalan Allah.
Siapa yang berperang agar kalimat Allah menjadi tinggi, maka dia berperang di jalan Allah.
“Siapa yang berperang agar kalimat Allah menjadi tinggi, maka dia berada di jalan Allah.”
Siapa yang berperang agar kalimat Allah menjadi tinggi, maka dia berperang di jalan Allah.
Dari Abu Musa: Seorang lelaki datang kepada Nabi ﷺ dan berkata, "Seorang lelaki berperang karena kebanggaan, yang lain berperang karena keberanian, dan yang lain berperang karena ingin pamer; manakah di antara ini yang t
Rasulullah ﷺ bersabda: "Jihad yang paling utama di jalan Allah adalah (mengucapkan) kata keadilan di hadapan penguasa yang zalim."
Barangsiapa yang mempersiapkan seorang pejuang (yang pergi berperang) di jalan Allah, maka ia seperti orang yang berperang. Dan barangsiapa yang mengurus keluarganya dengan baik dalam ketidakhadirannya, maka ia juga sepe
Siapa yang menyiapkan seorang pejuang di jalan Allah, maka ia telah berperang, dan siapa yang menjaga seorang pejuang di jalan Allah dengan kebaikan, maka ia telah berperang.
Barangsiapa yang mempersiapkan seorang pejuang di jalan Allah, maka ia telah berperang, dan barangsiapa yang menjaga keluarganya dalam ketidakhadirannya, maka ia telah berperang.
Siapa yang menyiapkan seorang pejuang di jalan Allah, maka dia telah ikut berperang, dan siapa yang menjaga keluarganya, maka dia juga telah ikut berperang.
Wahai Rasulullah, saya ingin berperang (di jalan Allah) tetapi saya tidak memiliki apa-apa untuk mempersiapkan diri.
Allah telah menyiapkan (pahala) bagi mereka yang pergi (berperang) di jalan-Nya: 'Dan tidak pergi kecuali (berperang) untuk jihad di jalan-Ku, dengan iman kepada-Ku dan keyakinan kepada Rasul-Rasul-Ku, tetapi dia memilik
Setiap Muslim yang berperang di jalan Allah untuk waktu antara dua kali pemerahan unta betina, ia akan dijamin masuk surga.
Sekelompok orang dari umatku diperlihatkan kepadaku, mereka adalah pejuang di jalan Allah dan berlayar di lautan ini, tampak seperti raja atau seperti raja yang duduk di atas singgasana.
Rasulullah ﷺ menjawab, "Seorang mukmin yang berjuang di jalan Allah dengan jiwa dan hartanya."
Tidak ada kelompok pejuang yang berperang di jalan Allah dan memperoleh harta rampasan, kecuali mereka telah diberikan dua pertiga dari pahala mereka, tetapi jika mereka tidak mendapatkan harta rampasan, maka mereka akan
Rasulullah ﷺ berdoa kepada Allah melawan Ahzab dan berkata: ‘Ya Allah, Yang telah menurunkan Kitab dan Yang cepat dalam menghisab, hancurkanlah Ahzab. Ya Allah, hancurkanlah mereka dan guncangkanlah mereka.’
Orang yang berperang di jalan Allah, dan jemaah haji yang melaksanakan Haji dan Umrah adalah delegasi Allah. Dia mengundang mereka, maka mereka menjawab-Nya, dan mereka meminta kepada-Nya dan Dia memberikan kepada mereka
Salah satu dari kalian berdiri di jalan Allah lebih utama dari salatnya di rumahnya selama tujuh puluh tahun.