Bab Apa yang Diriwayatkan Tentang Keutamaan Berangkat dan Kembali di Jalan Allah
Pergi di jalan Allah di pagi hari, atau sore hari, lebih baik daripada dunia dan apa yang ada di dalamnya.
20 hadits yang menguatkan semangat jihadmu di jalan Allah.
Pergi di jalan Allah di pagi hari, atau sore hari, lebih baik daripada dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Berangkat sebelum siang atau setelah siang, di jalan Allah, lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Perjalanan yang dilakukan oleh seorang hamba di pagi hari (untuk jihad) di jalan Allah lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Satu keberangkatan di jalan Allah atau satu kembalinya lebih baik dari dunia dan apa yang ada di dalamnya.
Satu usaha di jalan Allah di sore dan pagi hari lebih baik daripada dunia dan segala isinya.
Ada sebuah cabang pohon yang mengganggu orang-orang. Seorang lelaki menghilangkannya, maka ia dimasukkan ke dalam surga.
Jika salah seorang di antara kalian berwudhu dan menyempurnakan wudhunya, kemudian keluar menuju shalat, maka ia tidak mengangkat kaki kanannya kecuali Allah mencatat baginya satu kebaikan, dan ia tidak meletakkan kaki k
Rasulullah ﷺ bersabda: Jika salah satu dari kalian berwudhu, dan melakukannya dengan baik, kemudian keluar dengan niat menuju masjid, maka janganlah ia menyilangkan jari tangannya karena ia sudah dalam shalat.
Coba lihat, apakah ada kotoran yang tersisa (di tubuh) salah satu dari kalian jika ada sungai di depan pintunya di mana ia mencuci dirinya lima kali sehari?
Jika kamu sedang dalam shalat, maka jangan meludah ke kananmu, tetapi ke belakangmu atau ke kiri, atau di bawah kaki kirimu.
Jika ia keluar untuk shalat ‘Id, ia kembali melalui jalan yang berbeda dari jalan yang ia ambil.
Salah satu dari kalian berdiri di jalan Allah lebih utama dari salatnya di rumahnya selama tujuh puluh tahun.
Debu di jalan Allah dan asap neraka tidak akan pernah bersatu di dalam paru-paru seorang hamba, dan kikir serta iman tidak akan pernah bersatu di dalam hati seorang hamba.
Dari Abu Hurairah, bahwa Nabi ﷺ bersabda: "Debu di jalan Allah dan asap neraka tidak akan pernah bersatu di wajah seorang lelaki, dan kikir serta iman tidak akan pernah bersatu di hati seorang hamba."
Debu di jalan Allah dan asap neraka tidak akan pernah bersatu di lubang hidung seorang Muslim, dan kikir serta iman tidak akan pernah bersatu di dalam hati seorang Muslim.
Debu di jalan Allah dan asap Neraka tidak akan pernah bersatu di dalam paru-paru seorang hamba, dan kikir dan iman tidak akan pernah bersatu di dalam hati seorang hamba.
Seorang lelaki tidak pernah melakukan kebaikan, tetapi mengangkat cabang duri dari jalan; entah itu dari pohon dan seseorang memotongnya dan melemparkannya di jalan, atau itu tergeletak di sana, dia mengangkatnya. Allah
Bersihkan jalan dari orang-orang kafir, buatlah jalan. Hari ini kita akan berperang tentang wahyu ini dengan pukulan yang akan menghilangkan manik-manik dari bahu dan membuat teman tidak memperhatikan teman.
Mereka telah mendahului (dalam hal) kebaikan yang banyak.
Maka Rasulullah ﷺ berkata kepada perempuan: "Menjauhlah, karena kalian tidak boleh berjalan di tengah jalan; tetaplah di sisi jalan."