Bab Menyebutkan Seruan untuk Shalat Gerhana
Abdullah berkata: “Nabi ﷺ menikahi Aisyah ketika dia berusia tujuh tahun, dan menggaulinya ketika dia berusia sembilan, dan dia meninggal dunia ketika Aisyah berusia delapan belas tahun.”
20 hadits yang mengajarkan pentingnya shalat sejak dini
Abdullah berkata: “Nabi ﷺ menikahi Aisyah ketika dia berusia tujuh tahun, dan menggaulinya ketika dia berusia sembilan, dan dia meninggal dunia ketika Aisyah berusia delapan belas tahun.”
Saya melihat Rasulullah ﷺ memimpin orang-orang dalam shalat, sambil menggendong Umamah binti Abi Al-'As di atas bahunya.
Rasulullah ﷺ telah diperintahkan untuk sujud di atas tujuh (tulang) dan dilarang untuk melipat kembali rambut dan pakaian.
Rasulullah ﷺ memerintahkan kami untuk melakukan tujuh hal: mengunjungi orang sakit, mengikuti prosesi jenazah, mengucapkan Tasymit kepada orang yang bersin, membantu yang lemah, membantu yang teraniaya, menyebarkan salam
Umm Habibah mengalami keluarnya darah yang berkepanjangan selama tujuh tahun. Rasulullah ﷺ memerintahkannya untuk mandi; sehingga ia biasa mandi untuk setiap shalat.
Al-Mughirah bin Shu'bah meriwayatkan bahwa: Nabi ﷺ bersabda: "Orang yang berkendara berada di belakang jenazah, dan orang yang berjalan di mana saja yang ia inginkan, dan anak kecil harus dishalati."
Jika seseorang yang melintas di depan seorang yang sedang shalat mengetahui tanggung jawab yang dia hadapi, dia akan lebih memilih untuk berdiri selama empat puluh tahun daripada melintas di depannya.
Diriwayatkan bahwa Ibn ‘Abbas berkata: Rasulullah ﷺ bersabda: "Aku diperintahkan untuk sujud di atas tujuh, tetapi tidak untuk mengumpulkan rambut atau pakaian ku."
Adalah mungkin bagi seorang laki-laki untuk shalat dengan singkat, tetapi tetap melakukannya dengan baik.
Rasulullah ﷺ menikahiku ketika aku berusia tujuh tahun. Perawi Sulaiman berkata: atau enam tahun. Ia berhubungan denganku ketika aku berusia sembilan tahun.
Kami shalat menghadap Bait Al-Maqdis (Yerusalem) bersama Rasulullah ﷺ selama enam belas atau tujuh belas bulan - Safwan tidak yakin - kemudian diubah ke arah kiblat.
Nabi ﷺ memerintahkan kami untuk melakukan tujuh hal dan melarang kami dari tujuh hal.
Aisyah berkata: Ketika Rasulullah ﷺ sakit parah, Bilal datang untuk memberitahunya tentang shalat. Dia berkata, "Perintahkan Abu Bakr untuk memimpin orang-orang dalam shalat." Saya berkata, "Wahai Rasulullah! Abu Bakr ad
Dari Ibn Abbas bahwa Nabi ﷺ bersabda: "Aku diperintahkan untuk sujud di atas tujuh tulang."
Rasulullah ﷺ biasa shalat sambil menggendong Umamah. Ketika beliau sujud, beliau meletakkannya dan ketika beliau berdiri, beliau mengangkatnya lagi.
Orang yang berkendara harus berada di belakang jenazah dan pejalan kaki boleh berjalan ke mana saja, dan shalat (jenazah) harus dilakukan untuk seorang anak.
Perintahkanlah anak laki-laki untuk shalat ketika ia telah mencapai usia tujuh tahun. Dan jika ia telah mencapai usia sepuluh tahun, maka pukullah ia untuk shalat.
Ajarkanlah anak laki-laki shalat ketika dia berumur tujuh tahun, dan pukullah dia (jika dia tidak shalat) ketika dia berumur sepuluh tahun.
Perintahkan anak-anak kalian untuk shalat ketika mereka berumur tujuh tahun, dan pukullah mereka karena shalat ketika mereka berumur sepuluh tahun; dan pisahkan tempat tidur mereka.
Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkan untuk menamai anak pada hari ketujuh, menghilangkan bahaya darinya, dan Al-'Aqiq (menghilangkan rambut dan menyembelih hewan untuk 'Aqiqah).