Bab Menyebutkan Hadits yang Berbeda tentang Larangan Menyewakan Tanah dengan Sepertiga atau Seperempat Hasilnya dan Perbedaan Kata Para Perawi
HR. An-Nasa'i no. 3868Shahih · Darussalam
أَخْبَرَنَا قُتَيْبَةُ، قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ مُجَاهِدٍ، قَالَ قَالَ رَافِعُ بْنُ خَدِيجٍ نَهَانَا رَسُولُ اللَّهِ ﷺ عَنْ أَمْرٍ كَانَ لَنَا نَافِعًا وَأَمْرُ رَسُولِ اللَّهِ ﷺ عَلَى الرَّأْسِ وَالْعَيْنِ نَهَانَا أَنْ نَتَقَبَّلَ الأَرْضَ بِبَعْضِ خَرْجِهَا. تَابَعَهُ إِبْرَاهِيمُ بْنُ مُهَاجِرٍ.
Cara baca (latin)
akhbarana qutaybahu, qala haddatsana abu awanaha, an abi hashinin, an mujahidin, qala qala rafiu ibnu khadijin nahana rasulu allahi an amrin kana lana nafian waamru rasuli allahi ala arrasi waalayni nahana an nataqabbala alardha bibadhi kharjiha. tabaahu ibrahimu ibnu muhajirin.
Telah mengabarkan kepada kami Qutaibah, ia berkata: Telah mengabarkan kepada kami Abu Awanah, dari Abu Hashin, dari Mujahid, ia berkata: Rafi' bin Khadij berkata: 'Rasulullah ﷺ melarang kami dari sesuatu yang bermanfaat bagi kami, dan perintah Rasulullah ﷺ adalah yang utama. Beliau melarang kami untuk menyewakan tanah dengan sebagian hasilnya.'
Belajar nahwu 20 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Rasulullah ﷺ melarang kami dari sesuatu yang bermanfaat bagi kami, dan perintah Rasulullah ﷺ adalah yang utama. Beliau melarang kami untuk menyewakan tanah dengan sebagian hasilnya.
Analisis dibantu AI.