Hadits Sunan An-Nasa'i No. 1151 - Kitab Shalat

Sekarang hadits.id sudah merujuk kepada data sunnah.com. Data lebih valid, insya Allah

Bab Kesetaraan untuk Duduk Saat Mengangkat Kepala dari Dua Sujud

ุฃูŽุฎู’ุจูŽุฑูŽู†ูŽุง ุฒููŠูŽุงุฏู ุจู’ู†ู ุฃูŽูŠู‘ููˆุจูŽุŒ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฅูุณู’ู…ูŽุงุนููŠู„ูุŒ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฃูŽูŠู‘ููˆุจูุŒ ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ู‚ูู„ุงูŽุจูŽุฉูŽุŒ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฌูŽุงุกูŽู†ูŽุง ุฃูŽุจููˆ ุณูู„ูŽูŠู’ู…ูŽุงู†ูŽ ู…ูŽุงู„ููƒู ุจู’ู†ู ุงู„ู’ุญููˆูŽูŠู’ุฑูุซู ุฅูู„ูŽู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏูู†ูŽุง ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุฃูุฑููŠุฏู ุฃูŽู†ู’ ุฃูุฑููŠูŽูƒูู…ู’ ูƒูŽูŠู’ููŽ ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชู ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู… ูŠูุตูŽู„ู‘ููŠ โ€.โ€ ู‚ูŽุงู„ูŽ ููŽู‚ูŽุนูŽุฏูŽ ูููŠ ุงู„ุฑู‘ูŽูƒู’ุนูŽุฉู ุงู„ุฃููˆู„ูŽู‰ ุญููŠู†ูŽ ุฑูŽููŽุนูŽ ุฑูŽุฃู’ุณูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ุณู‘ูŽุฌู’ุฏูŽุฉู ุงู„ุขุฎูุฑูŽุฉู โ€.โ€

Dari Abi Qilabah: "Abu Sulaiman Malik bin Al-Huwairith datang ke masjid kami dan berkata: 'Saya ingin menunjukkan kepada kalian bagaimana saya melihat Rasulullah SAW shalat.' Ia berkata: 'Ia duduk dalam raka'at pertama ketika ia mengangkat kepalanya dari sujud kedua.'"

โ˜๏ธ Salin kutipan hadits diatas

Donasi operasional website

Rp 10,000

QRIS QRIS donasi Rp 10,000

Rp 30,000

QRIS QRIS donasi Rp 30,000

Rp 50,000

QRIS QRIS donasi Rp 50,000

Rp 100,000

QRIS QRIS donasi Rp 100,000

Rp 1,000,000

QRIS QRIS donasi Rp 1,000,000

โ€œDan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik.โ€ (QS. Sabaโ€™/34: 39)

Close popup
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Alhamdulillah, Hadits.id telah hadir lebih dari 5 tahun yang lalu.

Jika Anda menyukai website ini, dan ingin menyumbang proses development, itu tidak perlu.

Cukup dengan beritahu sahabat Anda tentang keberadaan website ini (Insha Allah berguna), dan pastikan untuk mendoakan kami di setiap shalat Anda.

Ya, bantu bagikan
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™

Jazakallah khair, semoga Allah tinggikan derajat kita dengan ilmu yang bermanfaat.