Bab Apa yang Dikatakan Mengenai Mengagungkan Sumpah di Hadapan Mimbar Nabi

HR. Abu Dawud no. 3246Shahih · Al-Albani

حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، حَدَّثَنَا ابْنُ نُمَيْرٍ، حَدَّثَنَا هَاشِمُ بْنُ هَاشِمٍ، أَخْبَرَنِي عَبْدُ اللَّهِ بْنُ نِسْطَاسٍ، مِنْ آلِ كَثِيرِ بْنِ الصَّلْتِ أَنَّهُ سَمِعَ جَابِرَ بْنَ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ " لاَ يَحْلِفُ أَحَدٌ عِنْدَ مِنْبَرِي هَذَا عَلَى يَمِينٍ آثِمَةٍ وَلَوْ عَلَى سِوَاكٍ أَخْضَرَ إِلاَّ تَبَوَّأَ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ " . أَوْ " وَجَبَتْ لَهُ النَّارُ " .

Cara baca (latin)

haddatsana utsmanu ibnu abi syaybaha, haddatsana abnu numayrin, haddatsana hasyimu ibnu hasyimin, akhbarani abdu allahi ibnu nisthasin, min ali katsiri ibni asshalti annahu samia jabira ibna abdi allahi, qala qala rasulu allahi " la yahlifu ahadun inda minbari hadza ala yaminin atsimahin walaw ala siwakin akhdhara ila tabawwaa maqadahu mina annari ". aw " wajabat lahu annaru ".

Dari Jabir bin Abdullah, bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: "Tidak boleh seseorang bersumpah di hadapan mimbar ini dengan sumpah yang berdosa, walaupun dengan kayu siwak yang hijau, kecuali ia akan mendapatkan tempatnya di neraka."

Belajar nahwu 18 kata Ketuk kata Arab untuk melihat arti dan kedudukannya.

Tidak boleh seseorang bersumpah di hadapan mimbar ini dengan sumpah yang berdosa, walaupun dengan kayu siwak yang hijau, kecuali ia akan mendapatkan tempatnya di neraka.

1/18

لاَ

tidak

Harf kata depan / sambung

Huruf nafi yang berfungsi menafikan dan menjazmkan fi'il mudhari'.

Analisis dibantu AI.