Bab Puasa pada Hari Nahr

HR. Al-Bukhari no. 1993Shahih

حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ مُوسَى، أَخْبَرَنَا هِشَامٌ، عَنِ ابْنِ جُرَيْجٍ، قَالَ أَخْبَرَنِي عَمْرُو بْنُ دِينَارٍ، عَنْ عَطَاءِ بْنِ مِينَا، قَالَ سَمِعْتُهُ يُحَدِّثُ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ـ رضى الله عنه ـ قَالَ يُنْهَى عَنْ صِيَامَيْنِ، وَبَيْعَتَيْنِ الْفِطْرِ، وَالنَّحْرِ،، وَالْمُلاَمَسَةِ، وَالْمُنَابَذَةِ،.

Cara baca (latin)

haddatsana ibrahimu ibnu musa, akhbarana hisyamun, ani abni jurayjin, qala akhbarani amru ibnu dinarin, an athai ibni mina, qala samituhu yuhadditsu, an abi hurayraha rdh allah nh qala yunha an shiyamayni, wabayatayni alfithri, waannahri,, waalmulamasahi, waalmunabadzahi,.

Diriwayatkan dari Abu Huraira: "Dua puasa dan dua jenis jual beli dilarang: puasa pada hari Idul Fitr dan Idul Adha serta jenis jual beli yang disebut Mulamasa dan Munabadha."

Belajar nahwu 8 kata Ketuk kata Arab untuk melihat arti dan kedudukannya.

Dua puasa dan dua jenis jual beli dilarang: puasa pada hari Idul Fitr dan Idul Adha serta jenis jual beli yang disebut Mulamasa dan Munabadha.

1/8

يُنْهَى

dilarang

Fi'il kata kerja

Fi'il mudhari' mabni lil majhul (pasif), menunjukkan larangan yang bersifat umum. Subjek tersembunyi (dhamir mustatir) yang merujuk pada 'larangan' itu sendiri.

Analisis dibantu AI.