Bab Dalil tentang Masuknya Golongan dari Kaum Muslim ke Surga Tanpa Hisab dan Tanpa Azab
Tujuh puluh ribu orang dari umatku akan masuk surga tanpa hisab.
20 hadits tentang 70.000 umat yang masuk surga tanpa hisab, mari perbaiki diri agar termasuk golongan mereka.
Tujuh puluh ribu orang dari umatku akan masuk surga tanpa hisab.
Tujuh puluh ribu (orang) dari umatku akan masuk surga tanpa hisab.
Dari umatku akan masuk surga sekelompok orang, tujuh puluh ribu jumlahnya, yang wajah mereka bercahaya seperti bulan purnama.
Tujuh puluh ribu (orang) akan masuk surga sebagai satu kelompok dan di antara mereka (akan ada orang-orang) yang wajahnya bercahaya seperti bulan.
Akan masuk surga dari umatku sekelompok (70.000) tanpa dihisab, wajah mereka bercahaya seperti bulan.
Tidakkah kalian senang jika kalian menjadi seperempat penghuni surga?
Dari Abu Ayyub, bahwa seorang lelaki datang kepada Nabi ﷺ dan berkata: "Tunjukkan kepadaku suatu amal yang mendekatkanku kepada surga dan menjauhkan aku dari api neraka." Maka beliau (Nabi) bersabda: "Engkau menyembah Al
Gabriel datang kepadaku dan memberitakan kabar gembira: Sesungguhnya siapa yang mati di antara umatmu tanpa menyekutukan Allah dengan sesuatu pun, dia akan masuk surga.
bahwa siapa pun yang mati tanpa mempersekutukan sesuatu dengan Allah, maka dia akan masuk surga.
Tidak ada yang akan masuk surga kecuali seorang mukmin, dan bahwa ini adalah hari-hari makan dan minum.
Siapa pun yang mengharapkan pahala atas (kehilangan) tiga anaknya, dia akan masuk surga.
Barangsiapa yang menyumbangkan sepasang apapun di jalan Allah, dia akan dipanggil untuk masuk surga (dengan kata-kata): Wahai hamba Allah, ini baik (bagimu).
Sesungguhnya Allah memiliki sembilan puluh sembilan nama, siapa yang menghitungnya akan masuk surga.
Setiap Muslim yang berperang di jalan Allah untuk waktu antara dua kali pemerahan unta betina, ia akan dijamin masuk surga.
Allah, Yang Maha Terpuji dan Maha Tinggi, akan mengumpulkan manusia. Orang-orang beriman akan berdiri hingga surga didekatkan kepada mereka. Mereka akan datang kepada Adam dan berkata: 'Wahai ayah kami, bukakanlah untuk
Setiap Muslim yang disaksikan oleh empat orang dengan kebaikan, Allah akan memasukkannya ke dalam surga.
A'isha, istri Rasulullah ﷺ, melaporkan bahwa Rasulullah ﷺ biasa berkata: "Tepatilah dan dekatkanlah, dan bergembiralah, karena tidak ada seorang pun yang akan masuk surga karena amalannya."
Ayah adalah pintu tengah surga (yaitu cara terbaik menuju surga), jadi terserah padamu apakah kamu memanfaatkannya atau tidak.
Tidak ada seorang pun yang kecanduan minuman keras akan masuk surga.
Dari Abdullah bin Amr bahwa Nabi ﷺ bersabda: "Tidak akan masuk surga orang yang mengingatkan orang lain tentang kebaikannya, tidak akan masuk surga orang yang durhaka kepada orang tua, dan tidak akan masuk surga pemabuk.