Bab Empat Sebelum dan Setelah Zhuhur
Diriwayatkan dari Umm Habibah: Nabi ﷺ bersabda: Jika seseorang terus-menerus mengerjakan shalat empat raka'at sebelum shalat Zhuhur dan empat raka'at setelahnya, ia tidak akan masuk ke dalam neraka.
19 hadits tentang shalat empat rakaat sebelum dan sesudah Zuhur, pelajari keutamaannya.
Diriwayatkan dari Umm Habibah: Nabi ﷺ bersabda: Jika seseorang terus-menerus mengerjakan shalat empat raka'at sebelum shalat Zhuhur dan empat raka'at setelahnya, ia tidak akan masuk ke dalam neraka.
Diriwayatkan dari Umm Habibah bahwa Nabi ﷺ bersabda: 'Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zuhur dan empat raka'at setelahnya, Allah akan mengharamkannya dari api neraka.'
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum zuhur dan empat setelahnya, Allah Yang Maha Agung dan Maha Tinggi akan mengharamkannya dari api neraka.
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum zuhur dan empat setelahnya, Allah (SWT) akan mengharamkannya dari api neraka.
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zuhur dan empat setelahnya, api neraka tidak akan menyentuhnya.
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Az-Zuhur dan empat setelahnya, Allah mengharamkannya dari api neraka.
Siapa yang menjaga empat raka'at sebelum Zuhur dan empat setelahnya, Allah (SWT) akan mengharamkannya dari api neraka.
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zhuhur dan empat setelahnya, Allah, Yang Maha Perkasa dan Agung, akan mengharamkan dagingnya dari api neraka.
Rasulullah ﷺ biasa shalat empat raka'at setelah matahari tergelincir sebelum Zuhur.
Nabi ﷺ tidak pernah meninggalkan empat raka'at sebelum Zuhur dan dua raka'at sebelum Fajr.
Dia menjawab: Sebelum shalat dzuhur, beliau shalat empat raka'at di rumahku, kemudian keluar dan memimpin shalat bersama orang-orang, lalu kembali ke rumahku dan shalat dua raka'at.
Nabi ﷺ tidak pernah meninggalkan empat raka'at sebelum shalat Zuhur dan dua raka'at sebelum shalat Fajr.
Ali berkata: 'Nabi (S) biasa shalat empat rakaat sebelum Zhuhur dan dua rakaat setelahnya.'
Aisyah menceritakan: "Ketika Nabi ﷺ tidak melaksanakan empat raka'at sebelum shalat Zuhur, beliau akan melaksanakannya setelahnya."
Empat raka'at sebelum shalat zuhur yang tidak ada salamnya, pintu-pintu surga dibuka untuknya.
Nabi ﷺ shalat empat raka'at sebelum zuhur.
Rasulullah (S) biasa shalat empat raka'at sebelum Ashar, memisahkan di antara mereka dengan salam kepada para malaikat yang dekat (kepada Allah) dan mereka yang mengikuti mereka di antara kaum Muslim dan orang-orang beri
Ibn Umar meriwayatkan bahwa: Rasulullah (S) bersabda: "Semoga Allah merahmati seorang lelaki yang shalat empat raka'at sebelum Ashar."
Dari Abdullah ibn Umar: Nabi ﷺ bersabda: Semoga Allah menunjukkan rahmat kepada seorang laki-laki yang shalat empat raka'at sebelum shalat Ashar.