Bab Salam untuk Menghalalkan dari Shalat dan Cara Melakukannya
Amir bin Sa'd melaporkan: Saya melihat Rasulullah ﷺ mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri hingga saya melihat putih pipinya.
20 hadis tentang cara mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri saat shalat
Amir bin Sa'd melaporkan: Saya melihat Rasulullah ﷺ mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri hingga saya melihat putih pipinya.
Nabi ﷺ biasa mengucapkan salam dari sebelah kanan dan sebelah kiri (sambil berkata): (As-Salamu alaikum wa rahmatullah, as-Salamu alaikum wa rahmatullah) 'Semoga keselamatan dan rahmat Allah menyertai kalian.'
Aku biasa melihat Rasulullah ﷺ mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri hingga terlihat putih pipinya.
Nabi ﷺ biasa memberi salam ke kanan dan ke kiri hingga terlihat putih pipinya.
Rasulullah ﷺ biasa mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri.
Bahwa Rasulullah ﷺ biasa mengucapkan salam ke kanan dan ke kiri.
Suddi melaporkan: Saya bertanya kepada Anas bagaimana saya harus berpaling ke kanan atau ke kiri saat saya shalat. Dia berkata: Saya sangat sering melihat Rasulullah ﷺ berpaling ke kanan.
Diriwayatkan dari Aisyah bahwa dia berkata: "Aku melihat Rasulullah ﷺ minum sambil berdiri dan duduk, dan dia shalat tanpa alas kaki dan mengenakan sandal, dan dia berpaling (setelah shalat) ke kanan dan ke kiri."
Dari Abdullah: Anda tidak boleh memberikan sebagian dari shalat Anda kepada setan dengan berpikir bahwa adalah wajib untuk pergi (setelah menyelesaikan shalat) hanya dari sisi kanan; saya telah melihat Nabi ﷺ sering perg
Abdullah berkata: 'Janganlah salah satu di antara kalian membiarkan setan memberikan ide yang salah dengan meyakinkan bahwa ia hanya bisa meninggalkan shalat dengan bergerak ke kanan, karena saya melihat Rasulullah ﷺ bia
Ibn Abbas meriwayatkan: "Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam biasa melihat ke kanan dan ke kiri dalam shalat, tetapi beliau tidak memutar lehernya ke belakang."
Rasulullah ﷺ biasa menoleh ke kanan dan kiri ketika shalat, tetapi dia tidak memutar lehernya untuk melihat ke belakang.
Aku shalat bersama Nabi ﷺ pada suatu malam dan aku berdiri di sebelah kirinya. Maka Rasulullah ﷺ memegang kepalaku dari belakang dan memindahkanku ke sebelah kanannya.
Cara yang benar adalah dengan mengangkat kaki kanan dan membengkokkan kaki kiri dalam shalat.
dari Sunnah shalat adalah meletakkan kaki kiri di tanah dan mengangkat kaki kanan.
Ketika engkau shalat, jangan meludahi ke depan atau ke kanan. Meludahlah di belakangmu atau ke kiri jika tidak ada orang di sana, jika tidak, lakukan ini.
Saya melihat Rasulullah ﷺ shalat pada Hari Pembebasan, dan beliau meletakkan sandalnya di sebelah kiri.
Aku melihat Rasulullah ﷺ mengucapkan takbir setiap kali ia turun atau naik, atau berdiri atau duduk.
Qabisah bin Hulb berkata bahwa ayahnya berkata: "Ketika Rasulullah ﷺ memimpin kami dalam shalat, beliau berbalik (untuk pergi) dari kedua sisi, ke kanan dan ke kiri."
Aku melihat Nabi ﷺ berpaling ke kanan dan ke kiri ketika beliau selesai shalat.