Bab Perbedaan Pendapat tentang Ismail bin Abi Khalid
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zuhur dan empat setelahnya, api neraka tidak akan menyentuhnya.
20 hadits tentang shalat rawatib yang mengharamkan tubuh dari api neraka
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zuhur dan empat setelahnya, api neraka tidak akan menyentuhnya.
Diriwayatkan dari Umm Habibah bahwa Nabi ﷺ bersabda: 'Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zuhur dan empat raka'at setelahnya, Allah akan mengharamkannya dari api neraka.'
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum zuhur dan empat setelahnya, Allah (SWT) akan mengharamkannya dari api neraka.
Siapa yang menjaga empat raka'at sebelum Zuhur dan empat setelahnya, Allah (SWT) akan mengharamkannya dari api neraka.
Diriwayatkan dari Umm Habibah: Nabi ﷺ bersabda: Jika seseorang terus-menerus mengerjakan shalat empat raka'at sebelum shalat Zhuhur dan empat raka'at setelahnya, ia tidak akan masuk ke dalam neraka.
Tidak ada hamba yang beriman yang shalat empat raka'at setelah Zuhur, yang wajahnya akan pernah tersentuh oleh api, jika Allah, Yang Maha Perkasa dan Agung, menghendaki.
Nabi ﷺ tidak pernah meninggalkan empat raka'at sebelum Zuhur dan dua raka'at sebelum Fajr.
Dari Abu Hurairah: Rasulullah ﷺ biasa berkata: "Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari empat hal: Ilmu yang tidak bermanfaat, hati yang tidak khusyuk, jiwa yang tidak pernah puas, dan doa yang tidak didengar."
Ketika salah satu dari kalian selesai dari tasyahhud terakhir, hendaklah ia berlindung kepada Allah dari empat hal: azab di neraka, azab di kubur, fitnah kehidupan dan kematian, dan kejahatan Dajjal.
Abu Huraira melaporkan: Rasulullah ﷺ berkata: "Ketika salah satu dari kalian mengucapkan tashahhud (dalam shalat) hendaklah ia berlindung kepada Allah dari empat (ujian) dan hendaknya ia berkata: "Ya Allah! Aku berlindun
Ketika salah seorang dari kalian selesai dari tasyahhud terakhir, hendaklah ia berlindung kepada Allah dari empat hal: Dari siksa neraka, dari siksa kubur, dari fitnah kehidupan dan kematian, dan dari fitnah Al-Masih Daj
Ketika salah satu dari kalian membaca tashahhud, hendaklah ia berlindung kepada Allah (SWT) dari empat hal: Dari siksa neraka, dari siksa kubur, dari fitnah kehidupan dan kematian, dan dari kejahatan Dajjal. Kemudian hen
Keluarkan dari Api siapa yang mengucapkan La ilaha illallah dan memiliki kebaikan dalam hatinya seberat butir jelai.
Tidak ada seorang Muslim yang tiga anaknya meninggal dunia, kecuali ia akan masuk neraka, kecuali untuk janji Allah (yaitu setiap orang harus melewati jembatan di atas danau api).
Seorang wanita masuk neraka karena seekor kucing yang ia ikat, tidak memberinya makan dan tidak membiarkannya makan dari serangga di bumi.
Saya memerintahkan kalian untuk mengamati empat hal, dan melarang kalian empat hal.
Siapa yang shalat empat raka'at sebelum Zhuhur dan empat setelahnya, Allah, Yang Maha Perkasa dan Agung, akan mengharamkan dagingnya dari api neraka.
Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari empat: dari ilmu yang tidak bermanfaat, dari hati yang tidak khusyuk, dari jiwa yang tidak puas, dan dari doa yang tidak didengar.
Sesungguhnya air panas akan dituangkan di atas kepala mereka.
Tidaklah seorang hamba benar-benar beriman hingga ia beriman kepada empat hal: ia beriman kepada Allah, ia beriman bahwa Allah mengutusku dengan kebenaran, ia beriman kepada kebangkitan setelah mati, dan ia beriman kepad