Hadits Jami' At-Tirmidzi No. 437 - Kitab Shalat

Sekarang hadits.id sudah merujuk kepada data sunnah.com. Data lebih valid, insya Allah

Bab Apa yang Dikatakan tentang Shalat Malam Dua Raka'at Dua Raka'at

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ู‚ูุชูŽูŠู’ุจูŽุฉูุŒ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ุซูุŒ ุนูŽู†ู’ ู†ูŽุงููุนูุŒ ุนูŽู†ู ุงุจู’ู†ู ุนูู…ูŽุฑูŽุŒ ุนูŽู†ู ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู… ุฃูŽู†ู‘ูŽู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ โ€"โ€ ุตูŽู„ุงูŽุฉู ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ู…ูŽุซู’ู†ูŽู‰ ู…ูŽุซู’ู†ูŽู‰ ููŽุฅูุฐูŽุง ุฎููู’ุชูŽ ุงู„ุตู‘ูุจู’ุญูŽ ููŽุฃูŽูˆู’ุชูุฑู’ ุจููˆูŽุงุญูุฏูŽุฉู ูˆูŽุงุฌู’ุนูŽู„ู’ ุขุฎูุฑูŽ ุตูŽู„ุงูŽุชููƒูŽ ูˆูุชู’ุฑู‹ุง โ€"โ€ โ€.โ€ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฃูŽุจููˆ ุนููŠุณูŽู‰ ูˆูŽูููŠ ุงู„ู’ุจูŽุงุจู ุนูŽู†ู’ ุนูŽู…ู’ุฑููˆ ุจู’ู†ู ุนูŽุจูŽุณูŽุฉูŽ โ€.โ€ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฃูŽุจููˆ ุนููŠุณูŽู‰ ุญูŽุฏููŠุซู ุงุจู’ู†ู ุนูู…ูŽุฑูŽ ุญูŽุฏููŠุซูŒ ุญูŽุณูŽู†ูŒ ุตูŽุญููŠุญูŒ โ€.โ€ ูˆูŽุงู„ู’ุนูŽู…ูŽู„ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู‡ูŽุฐูŽุง ุนูู†ู’ุฏูŽ ุฃูŽู‡ู’ู„ู ุงู„ู’ุนูู„ู’ู…ู ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุตูŽู„ุงูŽุฉูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ู…ูŽุซู’ู†ูŽู‰ ู…ูŽุซู’ู†ูŽู‰ โ€.โ€ ูˆูŽู‡ููˆูŽ ู‚ูŽูˆู’ู„ู ุณููู’ูŠูŽุงู†ูŽ ุงู„ุซู‘ูŽูˆู’ุฑููŠู‘ู ูˆูŽุงุจู’ู†ู ุงู„ู’ู…ูุจูŽุงุฑูŽูƒู ูˆูŽุงู„ุดู‘ูŽุงููุนููŠู‘ู โ€.โ€ ูˆูŽุฃูŽุญู’ู…ูŽุฏูŽ ูˆูŽุฅูุณู’ุญูŽุงู‚ูŽ โ€.โ€

Ibn Umar meriwayatkan bahwa Nabi (SAW) bersabda: "Shalat di malam hari adalah dua raka'at dua raka'at. Jadi, ketika kamu takut pagi (dekat), maka jadikanlah ganjil dengan satu, dan jadikan itu sebagai shalat terakhirmu yang ganjil."

โ˜๏ธ Salin kutipan hadits diatas

Donasi operasional website

Rp 10,000

QRIS QRIS donasi Rp 10,000

Rp 30,000

QRIS QRIS donasi Rp 30,000

Rp 50,000

QRIS QRIS donasi Rp 50,000

Rp 100,000

QRIS QRIS donasi Rp 100,000

Rp 1,000,000

QRIS QRIS donasi Rp 1,000,000

โ€œDan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik.โ€ (QS. Sabaโ€™/34: 39)

Close popup
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Alhamdulillah, Hadits.id telah hadir lebih dari 5 tahun yang lalu.

Jika Anda menyukai website ini, dan ingin menyumbang proses development, itu tidak perlu.

Cukup dengan beritahu sahabat Anda tentang keberadaan website ini (Insha Allah berguna), dan pastikan untuk mendoakan kami di setiap shalat Anda.

Ya, bantu bagikan
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™

Jazakallah khair, semoga Allah tinggikan derajat kita dengan ilmu yang bermanfaat.