Bab
HR. At-Tirmidzi no. 2153Hasan · Darussalam
حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ، قال: حَدَّثَنَا رِشْدِينُ بْنُ سَعْدٍ، عَنْ أَبِي صَخْرٍ، حُمَيْدِ بْنِ زِيَادٍ عَنْ نَافِعٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ ﷺ " يَكُونُ فِي أُمَّتِي خَسْفٌ وَمَسْخٌ وَذَلِكَ فِي الْمُكَذِّبِينَ بِالْقَدَرِ " .
Cara baca (latin)
haddatsana qutaybahu, ql: haddatsana risydinu ibnu sadin, an abi shakhrin, humaydi ibni ziyadin an nafiin, ani abni umara, ani annabiyyi " yakunu fi ummati khasfun wamaskhun wadzalika fi almukaddzibina bialqadari ".
Telah menceritakan kepada kami Qutaibah, ia berkata: Telah menceritakan kepada kami Rasyidin bin Sa'd, dari Abu Sakhr, Humayd bin Ziyad dari Nafi', dari Ibn Umar, dari Nabi ﷺ: "Akan terjadi di umatku kehancuran dan perubahan, dan itu bagi mereka yang mendustakan takdir."
Belajar nahwu 9 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Akan terjadi di umatku kehancuran dan perubahan, dan itu bagi mereka yang mendustakan takdir.
Analisis dibantu AI.