Hadits Jami' At-Tirmidzi No. 2094 - Kitab Warisan dari Rasulullah SAW

Sekarang hadits.id sudah merujuk kepada data sunnah.com. Data lebih valid, insya Allah

Bab Apa yang Dikatakan tentang Warisan Saudara dari Ayah dan Ibu

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุจูู†ู’ุฏูŽุงุฑูŒุŒ ู‚ุงู„ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ูŠูŽุฒููŠุฏู ุจู’ู†ู ู‡ูŽุงุฑููˆู†ูŽุŒ ุฃูŽุฎู’ุจูŽุฑูŽู†ูŽุง ุณููู’ูŠูŽุงู†ูุŒ ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ุฅูุณู’ุญูŽุงู‚ูŽุŒ ุนูŽู†ู ุงู„ู’ุญูŽุงุฑูุซูุŒ ุนูŽู†ู’ ุนูŽู„ููŠู‘ูุŒ ุฃูŽู†ู‘ูŽู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽูƒูู…ู’ ุชูŽู‚ู’ุฑูŽุกููˆู†ูŽ ู‡ูŽุฐูู‡ู ุงู„ุขูŠูŽุฉูŽ โ€:โ€ โ€(โ€ู…ูู†ู’ ุจูŽุนู’ุฏู ูˆูŽุตููŠู‘ูŽุฉู ุชููˆุตููˆู†ูŽ ุจูู‡ูŽุง ุฃูŽูˆู’ ุฏูŽูŠู’ู†ู โ€)โ€ ูˆูŽุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู… ู‚ูŽุถูŽู‰ ุจูุงู„ุฏู‘ูŽูŠู’ู†ู ู‚ูŽุจู’ู„ูŽ ุงู„ู’ูˆูŽุตููŠู‘ูŽุฉู ูˆูŽุฅูู†ู‘ูŽ ุฃูŽุนู’ูŠูŽุงู†ูŽ ุจูŽู†ููŠ ุงู„ุฃูู…ู‘ู ูŠูŽุชูŽูˆูŽุงุฑูŽุซููˆู†ูŽ ุฏููˆู†ูŽ ุจูŽู†ููŠ ุงู„ู’ุนูŽู„ุงู‘ูŽุชู ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ูŠูŽุฑูุซู ุฃูŽุฎูŽุงู‡ู ู„ุฃูŽุจููŠู‡ู ูˆูŽุฃูู…ู‘ูู‡ู ุฏููˆู†ูŽ ุฃูŽุฎููŠู‡ู ู„ุฃูŽุจููŠู‡ู โ€.โ€ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุจูู†ู’ุฏูŽุงุฑูŒุŒ ู‚ุงู„ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ูŠูŽุฒููŠุฏู ุจู’ู†ู ู‡ูŽุงุฑููˆู†ูŽุŒ ุฃูŽุฎู’ุจูŽุฑูŽู†ูŽุง ุฒูŽูƒูŽุฑููŠู‘ูŽุง ุจู’ู†ู ุฃูŽุจููŠ ุฒูŽุงุฆูุฏูŽุฉูŽุŒ ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ุฅูุณู’ุญูŽุงู‚ูŽุŒ ุนูŽู†ู ุงู„ู’ุญูŽุงุฑูุซูุŒ ุนูŽู†ู’ ุนูŽู„ููŠู‘ูุŒ ุนูŽู†ู ุงู„ู†ู‘ูŽุจููŠู‘ู ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู… ุจูู…ูุซู’ู„ูู‡ู โ€.โ€

Al-Harith meriwayatkan bahwa 'Ali berkata: "Kalian membaca ayat ini: Setelah pembayaran warisan yang mungkin dia wariskan atau utang, tanpa menimbulkan kerugian. Dan sesungguhnya Rasulullah SAW memutuskan utang sebelum wasiat dan bahwa anak-anak (laki-laki dan perempuan) dari ibu dan ayah yang sama mewarisi, bukan anak-anak dari berbagai ibu. Seorang laki-laki mewarisi dari saudaranya dari ayah dan ibunya, bukan saudaranya dari ayah." Rantai lain melaporkan riwayat yang serupa.

โ˜๏ธ Salin kutipan hadits diatas

Donasi operasional website

Rp 10,000

QRIS QRIS donasi Rp 10,000

Rp 30,000

QRIS QRIS donasi Rp 30,000

Rp 50,000

QRIS QRIS donasi Rp 50,000

Rp 100,000

QRIS QRIS donasi Rp 100,000

Rp 1,000,000

QRIS QRIS donasi Rp 1,000,000

โ€œDan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik.โ€ (QS. Sabaโ€™/34: 39)

Close popup
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Alhamdulillah, Hadits.id telah hadir lebih dari 5 tahun yang lalu.

Jika Anda menyukai website ini, dan ingin menyumbang proses development, itu tidak perlu.

Cukup dengan beritahu sahabat Anda tentang keberadaan website ini (Insha Allah berguna), dan pastikan untuk mendoakan kami di setiap shalat Anda.

Ya, bantu bagikan
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™

Jazakallah khair, semoga Allah tinggikan derajat kita dengan ilmu yang bermanfaat.