Shahih Muslim · Kitab Haji · No. 1303

Bab Keutamaan Mencukur Rambut dibanding Memendekkan dan Kebolehan Memendekkan

Shahih

حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، حَدَّثَنَا وَكِيعٌ، وَأَبُو دَاوُدَ الطَّيَالِسِيُّ عَنْ شُعْبَةَ، عَنْ يَحْيَى بْنِ الْحُصَيْنِ، عَنْ جَدَّتِهِ، أَنَّهَا سَمِعَتِ النَّبِيَّ ﷺ فِي حَجَّةِ الْوَدَاعِ دَعَا لِلْمُحَلِّقِينَ ثَلاَثًا وَلِلْمُقَصِّرِينَ مَرَّةً . وَلَمْ يَقُلْ وَكِيعٌ فِي حَجَّةِ الْوَدَاعِ .

haddatsana abu bakri ibnu abi syaybaha, haddatsana wakiun, waabu dawuda atthayaasiyyu an syubaha, an yahya ibni alhushayni, an jaddatihi, annaha samiati annabiyya fi hajjahi alwadai daa lilmuhalliqina tsalatsan walilmuqasshirina marrahan. walam yaqul wakiun fi hajjahi alwadai.

Yahya bin al-Husain melaporkan dari kakeknya bahwa Nabi ﷺ mendoakan berkah pada saat Haji Wada tiga kali untuk orang-orang yang mencukur rambut dan sekali untuk orang-orang yang memendekkan rambut. Dalam riwayat yang ditransmisikan oleh Waki' tidak ada penyebutan Haji Wada.

Penjelasan