Bab Siapa yang Menghukum di Masjid hingga Jika Telah Sampai pada Batas, Diperintahkan untuk Dikeluarkan dari Masjid dan Dihukum
HR. Al-Bukhari no. 7168Shahih
قَالَ ابْنُ شِهَابٍ فَأَخْبَرَنِي مَنْ، سَمِعَ جَابِرَ بْنَ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ كُنْتُ فِيمَنْ رَجَمَهُ بِالْمُصَلَّى. رَوَاهُ يُونُسُ وَمَعْمَرٌ وَابْنُ جُرَيْجٍ عَنِ الزُّهْرِيِّ عَنْ أَبِي سَلَمَةَ عَنْ جَابِرٍ عَنِ النَّبِيِّ ﷺ فِي الرَّجْمِ.
Cara baca (latin)
qala abnu syihabin faakhbarani man, samia jabira ibna abdi allahi, qala kuntu fiman rajamahu bialmushalla. rawahu yunusu wamamarun wabnu jurayjin ani azzuhriyyi an abi salamaha an jabirin ani annabiyyi fi arrajmi.
Ibn Shihab berkata, "Telah memberitahuku seseorang yang mendengar Jabir bin Abdullah, ia berkata: "Aku termasuk orang-orang yang melempar batu kepadanya di Musalla di Al-Madina."
Belajar nahwu 4 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Aku termasuk orang-orang yang melempar batu kepadanya di Musalla di Al-Madina.
Analisis dibantu AI.