Shahih Al-Bukhari · Kitab Raqaq · No. 6583

Bab Tentang Haudh

Shahih

حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي مَرْيَمَ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ مُطَرِّفٍ، حَدَّثَنِي أَبُو حَازِمٍ، عَنْ سَهْلِ بْنِ سَعْدٍ، قَالَ قَالَ النَّبِيُّ ﷺ " إِنِّي فَرَطُكُمْ عَلَى الْحَوْضِ، مَنْ مَرَّ عَلَىَّ شَرِبَ، وَمَنْ شَرِبَ لَمْ يَظْمَأْ أَبَدًا، لَيَرِدَنَّ عَلَىَّ أَقْوَامٌ أَعْرِفُهُمْ وَيَعْرِفُونِي، ثُمَّ يُحَالُ بَيْنِي وَبَيْنَهُمْ ".

haddatsana saidu ibnu abi maryama, haddatsana muhammadu ibnu mutharrifin, haddatsani abu hazimin, an sahli ibni sadin, qala qala annabiyyu " inni farathukum ala alhawdhi, man marra alaa syariba, waman syariba lam yazhma abadan, layaridanna alaa aqwamun arifuhum wayarifuni, tsumma yuhalu bayni wabaynahum ".

Dari Abu Hazim dari Sahl bin Sa`d: Nabi ﷺ bersabda, "Saya adalah perintis kalian di Haudh, dan siapa pun yang melewati sana, dia akan meminum darinya dan siapa pun yang meminum darinya, dia tidak akan pernah merasa haus. Akan datang kepada saya beberapa orang yang saya kenali, dan mereka akan mengenali saya, tetapi akan ada penghalang antara saya dan mereka."

Penjelasan