HR. Ahmad no. 159Shahih · Darussalam
حَدَّثَنَا عَمْرُو بْنُ الْهَيْثَمِ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ، عَنْ سِمَاكِ بْنِ حَرْبٍ، عَنِ النُّعْمَانِ بْنِ بَشِيرٍ، عَنْ عُمَرَ، قَالَ لَقَدْ رَأَيْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَلْتَوِي مَا يَجِدُ مَا يَمْلَأُ بِهِ بَطْنَهُ مِنْ الدَّقَلِ.
Cara baca (latin)
haddatsana amru ibnu alhaytsami, haddatsana syubahu, an simaki ibni harbin, ani annumani ibni basyirin, an umara, qala laqad raaytu rasula allahi shalla allahu alayhi wasallama yaltawi ma yajidu ma yamlau bihi bathnahu min addaqali.
Diriwayatkan bahwa Umar berkata: Aku melihat Rasulullah ﷺ merasakan sakitnya lapar dan tidak bisa menemukan cukup makanan untuk mengisi perutnya dari kurma yang berkualitas rendah.
Belajar nahwu 17 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Aku melihat Rasulullah ﷺ merasakan sakitnya lapar dan tidak bisa menemukan cukup makanan untuk mengisi perutnya dari kurma yang berkualitas rendah.
Analisis dibantu AI.