Bab Dalam Iman
Diriwayatkan dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: 'Tidaklah salah seorang di antara kalian beriman hingga aku lebih dicintai daripada anaknya, ayahnya, dan seluruh manusia.'
10 hadits tentang mencintai Nabi lebih dari keluarga dan harta
Diriwayatkan dari Anas bin Malik bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: 'Tidaklah salah seorang di antara kalian beriman hingga aku lebih dicintai daripada anaknya, ayahnya, dan seluruh manusia.'
Tidaklah salah seorang di antara kalian beriman hingga aku lebih dicintainya daripada keluarganya, hartanya, dan semua orang.
Rasulullah ﷺ bersabda: "Tidaklah beriman salah seorang di antara kalian hingga aku lebih dicintainya daripada anaknya, orang tuanya, dan seluruh manusia."
Demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah beriman salah seorang di antara kalian hingga aku lebih dicintainya daripada anaknya dan orang tuanya.
Tidaklah salah seorang di antara kalian beriman hingga aku lebih dicintai daripada ayahnya, anaknya, dan seluruh manusia.
Tidak ada seorang hamba yang beriman, dan dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abdul Warith, tidak ada seorang pun yang beriman, hingga aku lebih dicintainya daripada anggota keluarganya, hartanya, dan seluruh umat manusi
Demi Dia yang menguasai jiwaku, tidak ada seorang pun di antara kalian yang beriman hingga dia mencintai saya lebih dari ayah dan anaknya.
Tidak ada seorang pun yang akan merasakan manisnya iman hingga ia mencintai seseorang, dan mencintainya hanya karena Allah, dan hingga ia lebih suka dicampakkan ke dalam api daripada kembali kepada kekufuran setelah Alla
Di antara umatku yang paling aku cintai adalah orang-orang yang datang setelahku, tetapi setiap dari mereka sangat ingin melihatku meskipun dengan mengorbankan keluarga dan harta mereka.
Dari Ibn Abbas, ia berkata: Rasulullah ﷺ bersabda: "Cintailah Allah karena nikmat-nikmat-Nya yang diberikan kepada kalian, cintailah aku karena cinta kepada Allah, dan cintailah keluargaku karena cintaku." Abu 'Isa berka