Hadits Jami' At-Tirmidzi No. 2198 - Kitab Fitnah dari Rasulullah ุตู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŠู‡ ูˆุณู„ู…

Sekarang hadits.id sudah merujuk kepada data sunnah.com. Data lebih valid, insya Allah

Bab Apa yang Dikatakan tentang Akan Terjadinya Fitnah Seperti Potongan Malam yang Gelap

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุตูŽุงู„ูุญู ุจู’ู†ู ุนูŽุจู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูุŒ ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุฌูŽุนู’ููŽุฑู ุจู’ู†ู ุณูู„ูŽูŠู’ู…ูŽุงู†ูŽุŒ ุนูŽู†ู’ ู‡ูุดูŽุงู…ูุŒ ุนูŽู†ู ุงู„ู’ุญูŽุณูŽู†ูุŒ ู‚ูŽุงู„ูŽ ูƒูŽุงู†ูŽ ูŠูŽู‚ููˆู„ู ูููŠ ู‡ูŽุฐูŽุง ุงู„ู’ุญูŽุฏููŠุซู โ€"โ€ ูŠูุตู’ุจูุญู ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ู…ูุคู’ู…ูู†ู‹ุง ูˆูŽูŠูู…ู’ุณููŠ ูƒูŽุงููุฑู‹ุง ูˆูŽูŠูู…ู’ุณููŠ ู…ูุคู’ู…ูู†ู‹ุง ูˆูŽูŠูุตู’ุจูุญู ูƒูŽุงููุฑู‹ุง โ€"โ€ โ€.โ€ ู‚ูŽุงู„ูŽ ูŠูุตู’ุจูุญู ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ู…ูุญูŽุฑู‘ูู…ู‹ุง ู„ูุฏูŽู…ู ุฃูŽุฎููŠู‡ู ูˆูŽุนูุฑู’ุถูู‡ู ูˆูŽู…ูŽุงู„ูู‡ู ูˆูŽูŠูู…ู’ุณููŠ ู…ูุณู’ุชูŽุญูู„ุงู‘ู‹ ู„ูŽู‡ู ูˆูŽูŠูู…ู’ุณููŠ ู…ูุญูŽุฑู‘ูู…ู‹ุง ู„ูุฏูŽู…ู ุฃูŽุฎููŠู‡ู ูˆูŽุนูุฑู’ุถูู‡ู ูˆูŽู…ูŽุงู„ูู‡ู ูˆูŽูŠูุตู’ุจูุญู ู…ูุณู’ุชูŽุญูู„ุงู‘ู‹ ู„ูŽู‡ู โ€.โ€

Hisham meriwayatkan bahwa Al-Hasan berkata tentang hadits ini: "Pagi hari akan datang kepada seorang laki-laki sebagai seorang mukmin, dan di sore hari ia menjadi seorang kafir, dan di sore hari datang kepada seorang mukmin, dan di pagi hari ia menjadi seorang kafir" - ia berkata: "Pagi hari akan datang kepada seorang laki-laki sementara darah, kehormatan, dan harta saudaranya adalah haram, dan ketika sore datang, ia menganggapnya halal baginya. Dan sore hari datang sementara darah, kehormatan, dan harta saudaranya adalah haram, dan ketika pagi datang, ia menganggapnya halal baginya."

โ˜๏ธ Salin kutipan hadits diatas

Donasi operasional website

Rp 10,000

QRIS QRIS donasi Rp 10,000

Rp 30,000

QRIS QRIS donasi Rp 30,000

Rp 50,000

QRIS QRIS donasi Rp 50,000

Rp 100,000

QRIS QRIS donasi Rp 100,000

Rp 1,000,000

QRIS QRIS donasi Rp 1,000,000

โ€œDan apa saja yang kamu infakkan, Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rizki yang terbaik.โ€ (QS. Sabaโ€™/34: 39)

Close popup
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5

Alhamdulillah, Hadits.id telah hadir lebih dari 5 tahun yang lalu.

Jika Anda menyukai website ini, dan ingin menyumbang proses development, itu tidak perlu.

Cukup dengan beritahu sahabat Anda tentang keberadaan website ini (Insha Allah berguna), dan pastikan untuk mendoakan kami di setiap shalat Anda.

Ya, bantu bagikan
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™
๐Ÿ™

Jazakallah khair, semoga Allah tinggikan derajat kita dengan ilmu yang bermanfaat.