Sunan An-Nasa'i · Kitab Zina dari Sunnah · No. 5251

Bab tentang Laknat terhadap Wanita yang Menyambung Rambut dan yang Melakukannya

Shahih oleh Darussalam

أَخْبَرَنَا إِسْحَاقُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ، قَالَ أَنْبَأَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بِشْرٍ، قَالَ حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ، عَنْ نَافِعٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، قَالَ لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ الْوَاصِلَةَ وَالْمُوتَصِلَةَ وَالْوَاشِمَةَ وَالْمُوتَشِمَةَ .

akhbarana ishaqu ibnu ibrahima, qala anbaana muhammadu ibnu bisyrin, qala haddatsana ubaydu allahi, an nafiin, ani abni umara, qala laana rasulu allahi alwashilaha waalmutashilaha waalwasyimaha waalmutasyimaha.

Telah mengabarkan kepada kami Ishaq bin Ibrahim, ia berkata: Telah memberitakan kepada kami Muhammad bin Bishr, ia berkata: Telah menceritakan kepada kami Ubaidullah, dari Nafi, dari Ibn Umar, ia berkata: Rasulullah ﷺ melaknat wanita yang menyambung rambut dan wanita yang melakukannya, dan wanita yang bertato dan wanita yang melakukannya.

Penjelasan