Sunan An-Nasa'i · Kitab Perhiasan dari Sunnah · No. 5102

Bab Wanita yang Bertato dan Penyebutan Perbedaan Pendapat tentang Abdullah bin Murrah dan Al-Sya'bi dalam Hal Ini

Hasan oleh Darussalam

أَخْبَرَنَا إِسْمَاعِيلُ بْنُ مَسْعُودٍ، قَالَ حَدَّثَنَا خَالِدٌ، عَنْ شُعْبَةَ، عَنِ الأَعْمَشِ، قَالَ سَمِعْتُ عَبْدَ اللَّهِ بْنَ مُرَّةَ، يُحَدِّثُ عَنِ الْحَارِثِ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ آكِلُ الرِّبَا وَمُوكِلُهُ وَكَاتِبُهُ إِذَا عَلِمُوا ذَلِكَ وَالْوَاشِمَةُ وَالْمَوْشُومَةُ لِلْحُسْنِ وَلاَوِي الصَّدَقَةِ وَالْمُرْتَدُّ أَعْرَابِيًّا بَعْدَ الْهِجْرَةِ مَلْعُونُونَ عَلَى لِسَانِ مُحَمَّدٍ ﷺ يَوْمَ الْقِيَامَةِ .

akhbarana ismailu ibnu masudin, qala haddatsana khalidun, an syubaha, ani alamasyi, qala samitu abda allahi ibna murraha, yuhadditsu ani alharitsi, an abdi allahi, qala akilu arriba wamukiluhu wakatibuhu idza alimu dzalika waalwasyimahu waalmawsyumahu lilhusni walawi asshadaqahi waalmurtaddu arabiyyan bada alhijrahi malununa ala lisani muhammadin yawma alqiyamahi.

Dari Abdullah bin Murrah, dari Al-Harith, dari Abdullah, yang berkata: "Orang yang memakan riba, yang membayarnya, dan yang menuliskannya, jika mereka mengetahui bahwa itu adalah riba; wanita yang bertato dan wanita yang ditato untuk tujuan perhiasan; orang yang menahan sedekah (zakat); dan orang yang kembali ke kehidupan Badui setelah berhijrah - mereka semua akan terkutuk di lidah Muhammad ﷺ pada Hari Kebangkitan."

Penjelasan