Bab Keutamaan Orang yang Berjuang di Jalan Allah
HR. An-Nasa'i no. 3115Shahih · Al-Albani
أَخْبَرَنَا مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَبْدِ الْحَكَمِ، عَنْ شُعَيْبٍ، عَنِ اللَّيْثِ، عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي جَعْفَرٍ، عَنْ صَفْوَانَ بْنِ أَبِي يَزِيدَ، عَنْ أَبِي الْعَلاَءِ بْنِ اللَّجْلاَجِ، أَنَّهُ سَمِعَ أَبَا هُرَيْرَةَ، يَقُولُ لاَ يَجْمَعُ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ غُبَارًا فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَدُخَانَ جَهَنَّمَ فِي جَوْفِ امْرِئٍ مُسْلِمٍ وَلاَ يَجْمَعُ اللَّهُ فِي قَلْبِ امْرِئٍ مُسْلِمٍ الإِيمَانَ بِاللَّهِ وَالشُّحَّ جَمِيعًا .
Cara baca (latin)
akhbarana muhammadu ibnu abdi allahi ibni abdi alhakami, an syuaybin, ani allaytsi, an ubaydi allahi ibni abi jafarin, an shafwana ibni abi yazida, an abi alalai ibni allajlaji, annahu samia aba hurayraha, yaqulu la yajmau allahu azza wajalla ghubaran fi sabili allahi wadukhana jahannama fi jawfi amriin muslimin wala yajmau allahu fi qalbi amriin muslimin alimana biallahi waassyuhha jamian.
Dari Abu Al-'Ala' bin Al-Lajlaj, ia mendengar Abu Hurairah berkata: "Allah tidak akan mengumpulkan debu di jalan Allah, Yang Maha Perkasa dan Maha Agung, dan asap neraka dalam paru-paru seorang Muslim, dan Allah tidak akan mengumpulkan iman kepada Allah dan kikir dalam hati seorang Muslim."
Belajar nahwu 15 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Allah tidak akan mengumpulkan debu di jalan Allah, Yang Maha Perkasa dan Maha Agung, dan asap neraka dalam paru-paru seorang Muslim
Analisis dibantu AI.