Bab Puasa Tiga Hari Dalam Sebulan

HR. An-Nasa'i no. 2406Shahih · Al-Albani

أَخْبَرَنَا زَكَرِيَّا بْنُ يَحْيَى، قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو كَامِلٍ، قَالَ حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ عَاصِمِ بْنِ بَهْدَلَةَ، عَنْ رَجُلٍ، عَنِ الأَسْوَدِ بْنِ هِلاَلٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ أَمَرَنِي رَسُولُ اللَّهِ ﷺ بِرَكْعَتَىِ الضُّحَى وَأَنْ لاَ أَنَامَ إِلاَّ عَلَى وِتْرٍ وَصِيَامِ ثَلاَثَةِ أَيَّامٍ مِنْ كُلِّ شَهْرٍ .

Cara baca (latin)

akhbarana zakariyya ibnu yahya, qala haddatsana abu kamilin, qala haddatsana abu awanaha, an ashimi ibni bahdalaha, an rajulin, ani alaswadi ibni hilalin, an abi hurayraha, qala amarani rasulu allahi birakatai addhuha waan la anama ila ala witrin washiyami tsalatsahi ayyamin min kulli syahrin.

Abu Hurairah berkata: "Rasulullah ﷺ memerintahkan saya untuk shalat dua rakaat di waktu Dhuha, dan agar saya tidak tidur kecuali setelah shalat Witr dan untuk berpuasa tiga hari di setiap bulan."

Belajar nahwu 17 kata Ketuk kata Arab untuk melihat arti dan kedudukannya.

Rasulullah ﷺ memerintahkan saya untuk shalat dua rakaat di waktu Dhuha, dan agar saya tidak tidur kecuali setelah shalat Witr dan untuk berpuasa tiga hari di setiap bulan.

1/17

أَمَرَنِي

memerintahkan saya

Fi'il kata kerja

Fi'il madhi (kata kerja lampau) dari akar أ م ر, bentuk aktif, subjeknya adalah Rasulullah ﷺ yang tidak disebut secara eksplisit (dhamir mustatir). 'Nun' adalah nun wiqaayah (pelindung) agar tidak bertemu dengan ya' mutakallim. Ya' adalah dhamir mutakallim (saya) sebagai objek.

Analisis dibantu AI.