Bab Tanda Buruk

HR. Al-Bukhari no. 5753Shahih

حَدَّثَنِي عَبْدُ اللَّهِ بْنُ مُحَمَّدٍ، حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ عُمَرَ، حَدَّثَنَا يُونُسُ، عَنِ الزُّهْرِيِّ، عَنْ سَالِمٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ ـ رضى الله عنهما ـ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ قَالَ " لاَ عَدْوَى وَلاَ طِيَرَةَ، وَالشُّؤْمُ فِي ثَلاَثٍ فِي الْمَرْأَةِ، وَالدَّارِ، وَالدَّابَّةِ ".

Cara baca (latin)

haddatsani abdu allahi ibnu muhammadin, haddatsana utsmanu ibnu umara, haddatsana yunusu, ani azzuhriyyi, an salimin, ani abni umara rdh allah nhm anna rasula allahi qala " la adwa wala thiyaraha, waassyumu fi tsalatsin fi almarahi, waaddari, waaddabbahi ".

Telah menceritakan kepada kami Abdullah bin Muhammad, telah menceritakan kepada kami Utsman bin Umar, telah menceritakan kepada kami Yunus, dari Az-Zuhri, dari Salim, dari Ibn Umar - semoga Allah meridhai keduanya - bahwa Rasulullah ﷺ bersabda: "Tidak ada 'Adwa dan tidak ada Tiyara, dan tanda buruk itu ada pada tiga hal: pada wanita, rumah, dan hewan."

Belajar nahwu 11 kata Ketuk kata Arab untuk melihat arti dan kedudukannya.

Tidak ada 'Adwa dan tidak ada Tiyara, dan tanda buruk itu ada pada tiga hal: pada wanita, rumah, dan hewan.

1/11

لاَ

tidak ada

Harf kata depan / sambung

لاَ adalah huruf nafi yang menafikan jenis, berfungsi untuk meniadakan seluruh jenis dari kata yang mengikutinya. Dalam konteks ini, لاَ menafikan adanya 'adwa dan thiyarah secara mutlak.

Analisis dibantu AI.