Bab Surah Katakanlah, Aku berlindung kepada Tuhan Falaq
HR. Al-Bukhari no. 4976Shahih
حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ، حَدَّثَنَا سُفْيَانُ، عَنْ عَاصِمٍ، وَعَبْدَةَ، عَنْ زِرِّ بْنِ حُبَيْشٍ، قَالَ سَأَلْتُ أُبَىَّ بْنَ كَعْبٍ عَنِ الْمُعَوِّذَتَيْنِ، فَقَالَ سَأَلْتُ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ فَقَالَ قِيلَ لِي فَقُلْتُ فَنَحْنُ نَقُولُ كَمَا قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ﷺ.
Cara baca (latin)
haddatsana qutaybahu ibnu saidin, haddatsana sufyanu, an ashimin, waabdaha, an zirri ibni hubaysyin, qala saaltu ubaa ibna kabin ani almuawwidzatayni, faqala saaltu rasula allahi faqala qila li faqultu fanahnu naqulu kama qala rasulu allahi.
Dari Zirr bin Hubaish: Saya bertanya kepada Ubai bin Ka'b mengenai dua Mu'awwidhat (Surat yang meminta perlindungan kepada Allah). Dia berkata, "Saya bertanya kepada Nabi ﷺ tentang keduanya, beliau bersabda: 'Kedua surat ini telah dibacakan kepada saya dan saya telah membacanya (dan ada dalam Al-Qur'an).' Jadi, kami mengatakan sebagaimana yang dikatakan Rasulullah ﷺ (yaitu, keduanya adalah bagian dari Al-Qur'an)."