Bab Kedatangan Orang Yahudi kepada Nabi ﷺ Ketika Datang ke Madinah
HR. Al-Bukhari no. 3945Shahih
حَدَّثَنِي زِيَادُ بْنُ أَيُّوبَ، حَدَّثَنَا هُشَيْمٌ، أَخْبَرَنَا أَبُو بِشْرٍ، عَنْ سَعِيدِ بْنِ جُبَيْرٍ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ ـ رضى الله عنهما ـ قَالَ هُمْ أَهْلُ الْكِتَابِ، جَزَّءُوهُ أَجْزَاءً، فَآمَنُوا بِبَعْضِهِ وَكَفَرُوا بِبَعْضِهِ. يَعْنِي قَوْلَ اللَّهِ تَعَالَى الَّذِينَ جَعَلُوا الْقُرْآنَ عِضِينَ
Cara baca (latin)
haddatsani ziyadu ibnu ayyuba, haddatsana husyaymun, akhbarana abu bisyrin, an saidi ibni jubayrin, ani abni abbasin rdh allah nhm qala hum ahlu alkitabi, jazzauhu ajzaan, faamanu bibadhihi wakafaru bibadhihi. yani qawla allahi taala adzina jaalu alqurana idhina
Diriwayatkan dari Ibn Abbas: "Mereka, orang-orang yang memiliki Kitab, membagi Kitab ini menjadi bagian-bagian, percaya pada sebagian isinya dan tidak percaya pada sebagian yang lain." (Lihat 15:91)
Belajar nahwu 9 kata
Analisis sedang disiapkan, panel terisi otomatis.
Belum ada analisis nahwu untuk hadits ini.
Mereka, orang-orang yang memiliki Kitab, membagi Kitab ini menjadi bagian-bagian, percaya pada sebagian isinya dan tidak percaya pada sebagian yang lain.
Analisis dibantu AI.