Seharusnya ada tempat tidur untuk seorang laki-laki, tempat tidur untuk istrinya, dan yang ketiga untuk tamu, tetapi yang keempat untuk setan.
Bab Dalam Perabotan
Ketika saya datang kepada Nabi ﷺ di rumahnya, saya melihat beliau sedang bersandar pada bantal. Narator Ibn al-Jarrah menambahkan: "di sisi kirinya".
Sa'id ibn Amr al-Qurashi quoting his father said: Ibn Umar (once) ﷺ some fellow travellers of the Yemen. They had their saddles (on camels) of leather. He said: If anyone likes to see the fellow travellers most resemblin
Apakah kamu telah membuat bantal?
Diriwayatkan dari Aisyah: "Bantal Rasulullah ﷺ yang beliau tidur di atasnya pada malam hari (menurut versi Ibn Mani') adalah dari kulit yang diisi dengan serat palma (menurut versi yang disepakati)."
Dari Aisyah, Ummul Mu'minin: "Bedding Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam terdiri dari kulit yang diisi dengan serat palma."
Tempat tidurnya berada di depan tempat shalat Nabi ﷺ.