Rasulullah ﷺ akan mengucapkan takbir (Allah Maha Besar) tujuh kali dalam raka'at pertama dan lima kali dalam raka'at kedua pada hari berbuka puasa dan hari kurban.
Bab Tentang Takbir pada Dua Hari Raya
Kecuali dua takbir yang diucapkan pada saat rukuk.
Ada tujuh takbir di rakaat pertama dan lima di rakaat kedua dari shalat yang dilakukan pada hari raya pembatalan puasa.
Diriwayatkan dari Abdullah bin Amr bin al-'As: Nabi ﷺ biasa mengucapkan takbir tujuh kali pada raka'at pertama dan kemudian membaca Al-Qur'an, lalu mengucapkan takbir (Allah Maha Besar). Kemudian beliau berdiri dan mengu
Abu 'Aishah berkata: Sa'id bin al-'As bertanya kepada Abu Musa al-Ash'ari dan Hudhaifah bin al-Yaman: Bagaimana Rasulullah ﷺ mengucapkan takbir (Allah Maha Besar) dalam shalat hari kurban dan hari raya? Abu Musa berkata: